You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Didorong Jadi Sister Island
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Didorong Jadi Sister Island

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menjalin kerja sama dalam bidang pengembangan pariwisata Kepulauan Seribu dengan Republik Seychelles, salah satu negara kepulauan di kawasan Afrika Timur.

Tantangan bagi kita bagaimana menyiapkan infrastrukturnya


Kerja sama tersebut rencananya bakal dituangkan dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) Sister Island‎ untuk mengembangkan wisata laut Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

‎"Seychelles kan salah satu destinasi dunia yang luar biasa, dan karakternya hampir sama dengan Pulau Seribu. Oleh sebab itu, kira dorong saja menjadi sister island," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai menerima‎ Duta Besar Seychelles untuk ASEAN, Nico Barito di Balai Kota, Jumat (11/9).

DKI Gandeng Polisi Buru Koordinator PMKS

Dikatakan Djarot, salah satu visi Pemprov DKI Jakarta adalah menjadikan Kepulauan Seribu di Jakarta Utara menjadi daerah tujuan wisata laut. Bersama dengan itu juga dikembangkan berbagai macam komoditas yang mendukung wisata laut atau wisata bahari di Kepulauan Seribu.

"Oleh karena itu kami perlu masukan dari mereka (Seychelles‎, red) yang lebih berpengalaman," ucapnya.

Menurut Djarot, wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu cukup banyak, namun merusak lingkungan karena tak adanya regulasi mengenai kuota jumlah pengunjung dalam suatu pulau. Karena itu, Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Zonasi Pantura yang saat ini masih digodok dengan DPRD DKI perlu didorong untuk segera disahkan.

"Jadi ada banyak manfaat yang bisa kita ambil dari diskusi pengalaman dengan Republik Seychelles," terangnya.

Ditambahkan Djarot, setelah dilakukan MOU, pengembangan wisata laut di Kepulauan Seribu akan dibahas lebih spesifik dengan kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak. ‎"Tantangan bagi kita bagaimana menyiapkan infrastrukturnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3842 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1629 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik